Следующая порция.
Все ниженаписанное вдохновлено одним прекрасным клипом и не менее прекрасным розенриттером.
Про Изерлон.
читать дальшеИзерлон есть самое прекрасное, что было и, наверное, будет в жизни его защитников. Место свободы, идеальной демократии, всего самого важного и дорогого. (боевое братство, шепчет мозг) Но в этой его привлекательности и правильности есть и его опасность. Изерлон невозможно построить в большом мире. Строй, что там существовал невозможен вне стен этой крепости. Это некая идеальная идея в вакууме в буквальном смысле слова. Но те, кто прошел его, кто жил в этой идеальной идее, не обречены ли они вечно искать его уйдя в большой мир? И разочаровываться, не найдя.
Но вместе с тем, жить без такого идеала тоже невозможно, ибо к чему тогда стремиться.
А вот к чему приводит чрезмерно увлеченное создание идеала мы тоже знаем...
Это необыкновенное место. Здесь воистину собралсь лучшие люди Альянса, кто не готов мириться с происходящим, с гибелью своей страны. Кто готов сражаться, ради идеи ли, ради человека ли. Кто готов ради этого на жертвы. (пассионарии, шепнул мозг) Их собрал уникальный человек, сила которого такова, что союз этот не распался и после его смерти. Люди, столько времени противостоящие огромной махине. Те, кто был не готов к такой жизни ушли. Остались самые.
Но все ли они сражаются ради Яна или его идей, особливо после его гибели? Нет, ну Юлиан понятно, а тому же Шенкопфу на демократи с высокой колокольни... Да, память о Венли. А многие другие, кто его почти не знал? Да, магия его личности велика, но блазится мне, что есть тут еще кое-что.
Эти люди защищают свой образ жизни. Не демократию, а эту жизнь взахлеб, равенство перед лицом смерти, когда бояться уже глупо, и ты живешь и чувствуешь как в последний раз. Это чувство значимости и важности, радость от того, что ты имеешь свое место в жизни, и оно важно для всех. То, что рядом друг, с которым море по колено. А слова о демократии... ну для многих это, наверное, просто слова. За идею рисковать сложно. А за возможность жить, дыша полной грудью? (пассионарии, шепчет мозг) И за человека, который дал им эту возможность.
Но. (я опять напоминаю, что сие исключительно мои глюки) жить так возможно только при наличие внешего врага. Я больше скажу, Изерлон может быть идеальным местом только пока его пытаются захватить. Прислушаемся к шепчущему мозгу. Пассионарная напряженность первичной консорции, коией мне, горестной, изначально видится Изерлон, крайне велика. Она находит выход в постоянной войне и требующей всех сил подготовке к оной. А ежели Изерлон запереть в коридоре, не допуская связи с внешним миром, оставив вариться в собственном соку? Ежели это напряжение будет разрывать его изнутри? Лучшим выходом будет новая война. Для Изерлона лучшим. А иначе страшноватое мне глючится. Не имеющий выхода пассионарный перегрев...
Так что, все кончилось хорошо. Блаатская автономия размерами побольше будет, есть куда силы приложить. Пассионарные гены в наличии. И есть идея, допустимость, что идеал возможен. Он же был там, на маленькой крепости. И дать сие может интереснейший результат.
А особливо с пассионарным подъемом в империи...
Пишу я, а перед очами стоит тот самый розенриттерский топор. Но я старалась быть почтительной к столь уважаемым господам)))
@темы:
мысли по поводу,
ЛоГГ
А там будет ооочень интересно)))
Щщет, пожалела, что мои герои улетают, куда подальше))) Впрочем, там адреналина тоже хватит.
Щщет, пожалела, что мои герои улетают, куда подальше))) Впрочем, там адреналина тоже хватит.
И возможности создавать новое)))) Вобравшее в себя лучшее своих стран)
Я пока это все набирала, буквально видела боковым зрением Шенкопфа с топором))))) Имперцы ко мне не приходят!
Вот тебе без топора, но не менее прекрасный)))
О! Вот и Касенька согласился)))
Хотя... Кто знает, с кем гуляла его прабабушка)))))))))))))))
Вот я как-то об этом же подумала))
Слово "пассионарность" у Гумилева помнят все. А вот слово "стереотип поведения" почему-то забывают многие. На Изерлон стянулись люди с достаточно разной пассионарностью, но с крайне сходным субэтническим стереотипом - условно я называю его "зеленым", люди измеримой сверхценности.
А одно из свойств этого стереотипа - он очень неплохо существует в рассеянии. Лично мне кажется, что после оставления Изерлона эти люди во многом станут закваской в том рыхлом тесте, которое являет на данный момент то, что осталось от Альянса. А возможно, смогут в чем-то изменить окраску и Рейха... он на подъеме, но свой НОВЫЙ стереотип еще не выработал, и потому у Юлиана с компанией есть неслабый такой шанс.
К сожалению - или к счастью - на Изерлоне собрались не совсем пассионарии.
О, это естественно) Их там, мне кажется, просто поболе, чем в среднем по больнице)
Лично мне кажется, что после оставления Изерлона эти люди во многом станут закваской в том рыхлом тесте, которое являет на данный момент то, что осталось от Альянса. А возможно, смогут в чем-то изменить окраску и Рейха... он на подъеме, но свой НОВЫЙ стереотип еще не выработал, и потому у Юлиана с компанией есть неслабый такой шанс.
О, да! Это первое, что пришло мне в голову при просмотре))))