16:45 

Svolk
Посмотрела 2 последние серии. Задумалась.
читать дальше
Думаю, какие серии еще пересмотреть, вдруг еще что интересное усмотрю)))

@темы: ЛоГГ, мысли по поводу

URL
Комментарии
2013-05-28 в 16:58 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Изерлонцы знали, несомненно. Имхо - от Валена. За что ему - респектище.

А Кесслер... читать дальше

2013-05-28 в 17:05 

Svolk
Белочка Тилли
А о плане Оберштайна? Уж очень тревожно Юлиан осведомляется, цел ли Райнхард. Или проосто совпадение?

В моем фаноне Кесслер не злодей. Пока)) Но какая-то зуболробительная интрига там просматривается. Или обычное разгильдяйство и несогласованность. И вопрос что хуже.

URL
2013-05-28 в 17:11 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Svolk, это - раздолбай?! Нифига не поверю! И не злодей. читать дальше

2013-05-28 в 17:18 

Svolk
Белочка Тилли
это - раздолбай?! Нифига не поверю!
Он-то да, но есть еще и подчиненные.
А насчет преступника... Мне верится, что по приказу он руки по локоть и выше готов замарать. Но в личную инициативу мне не верится. Кесслер показался мне великолепным исполнителем, но не тем, кто будет принимать глобальные решения. Устроить заговор для него чересчур глобально. Но не исключаю, что впечатление может измениться. Я его вообще только вот рассмотрела)

URL
2013-05-28 в 17:24 

А вот помните ещё историю про то, как похитили юного кайзера? Если ничего не путаю, там Кесслер в таком же двусмысленном положении оказался. То ли случайно недоработал, то ли нарочно, то ли его просто использовали вслепую.

Я согласна, ошарашивать демократией не стоит. Есть ещё та проблема, что чем больше государство, тем труднее в нём реализовать демократическую модель. Оптимально было бы постепенно приучить к переменам и Рейх, и бывший Альянс, выбрав некий усреднённый образец, чтобы в итоге получилось новое государство.

2013-05-28 в 17:32 

Svolk
Халльгерд
историю про то, как похитили юного кайзера?
Кесслера там подставил лично мой любимый Райнхард. Но он же и вывел из-под огня. Правда, мне показалось, Кесслер обо всем догадался. Возмлжно, он и худших для себя послдедствий ожидал. Вроде так, если правильно помню)

выбрав некий усреднённый образец, чтобы в итоге получилось новое государство.
Вот оно да. Но усредненное предполагает хоть временное но ограничение привычных бывшему Альянсу свобод. Невесело может получиться.
чем больше государство, тем труднее в нём реализовать демократическую модель
И это тоже...

URL
2013-05-28 в 17:35 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Халльгерд, ай, спасибо тебе за напоминание! Ещё счутка лыка в строку!

2013-05-28 в 18:33 

Svolk, про Кесслера согласна. Как-то мало мы про него знаем. То эта история с изъятием провианта, то странные полицейские операции сомнительной эффективности... По моему впечатлению, в обязанности Кесслера входила некоторая неосведомлённость. И он соглашался предсказуемо играть по этим правилам, за что Райнхард с Оберштайном его и ценили.Я пишу про них обоих, потому что в данном случае, как мне кажется, позиция у них общая.

хоть временное но ограничение привычных бывшему Альянсу свобод
Это можно назвать "поддержанием порядка", например. Многим нравится. Да и не полезет благоразумный правитель слишком глубоко в местные традиции. Законы, налоги, система управления должна быть общая, а в частную жизнь можно и не вмешиваться. Пусть для начала будет хотя бы видимость единства.
Ещё ведь важно, какими свободами реально человек может пользоваться. Вот, например, Ян: жил в демократической стране, но как дошло дело до выбора профессии, пришлось идти туда, куда отправили.
Или свободный Изерлон, с которого невозможно слетать домой к родным и близким: никто особенно не запрещает, но возможности нет.
Конечно, кто-то непременно пострадает и в новом государстве, но ведь в любом государстве есть люди недовольные.

Белочка Тилли, всегда пожалуйста :)

2013-05-28 в 18:44 

NikaDimm
If you read this line remember not the hand that writ it
Почему мне кажется, что от нас что-то скрывают?!

вот и у меня кесслеро-конспирология начиналась с этой мысли ))

2013-05-28 в 19:20 

Svolk
Халльгерд
Мне пока показалось, что Кесслер сознательно сделал себя послушным орудием в руках Райнхарда. Это вестма дальновидно, ибо есть нехилая возможность стать орудием незаменимым. А если учесть осведомленность... Он может сыграть огромную роль во время правления Хильды.
То эта история с изъятием провианта,
Да там вроде все просто, человек приказ выполнял)
странные полицейские операции сомнительной эффективности...
В принципе, это тоже можно свалить на то, что институт военной полиции подвергался серьезному реформированию и механизм работы еще не отлажен. А, возможно, и милыми интригами спецслужб, включая игры с информацией...
за что Райнхард с Оберштайном его и ценили.Я пишу про них обоих, потому что в данном случае, как мне кажется, позиция у них общая.
Но Кесслер, по моему, готов был служить только Райнхарду.
Законы, налоги, система управления должна быть общая, а в частную жизнь можно и не вмешиваться.
Оно правильно, но тут всплывают милые демократическии традиции типа свободы слова, собраний, забастовок и всего прочего. Как быть, разрешать обеим частям, или только одной, разграничивая тем самым страну? Нет, решить эти проблемы можно, но тяжко придется.
Конечно, кто-то непременно пострадает и в новом государстве, но ведь в любом государстве есть люди недовольные
Главное не превысить критическую массу недовольства))
И проводить умные реформы в Рейхе. И наладить экономику. И дать возможность реализации бывшим военным, резко оставшимся не у дел. А корпорации, зарабатывающий на вооружении? Это ведь и рабочие места... Веселое время, чего уж там...

NikaDimm
Вот только конспирологии мне и не хватало для полного счастья! И так в мозгу неведомое творится!

URL
2013-05-28 в 20:37 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Как вы тут излагаете, так можно поверить, что смерть Оберштайна была предусмотрена Райнхардом.

2013-05-28 в 20:54 

Svolk
Мэлис Крэш
Я точно так не считаю) Более того, я и не считаю, что Кесслер к ней причастен. Хотя она ему и может быть выгодна... Просто в мою любимую копилку "я не понимаю" по ЛОГГу добавилось новое. Причем в основном мои непонимания касаются работ спецслужб и охраны. Как-то не ладится с этим в Рейхе(
А Кесслер мне нравится. Такой человек необходим государству.

URL
2013-05-28 в 21:03 

Мэлис Крэш
Да кому оно нужно, это бессмертие! ##### Я - гетеросенсуал. Других понимаю, себя - нет. ##### Фикрайтеры всех стран, объединяйтесь! Спасем героев от садистов-авторов!#####Я не Кенни! Я Эникентий Мидихлорианович!
Svolk, да я в это тоже не верю. Просто из вашего спора по логике выходит, что если Кесслеру приказали убрать Оберштайна, то это сделал сам кайзер.

2013-05-28 в 21:10 

Svolk
Мэлис Крэш
Значит, я опять накосячила с формулированием мыслей) У меня это бывает, особливо когда увлекаюсь. Я там вела мысль, что Кесслер изначально выбрал путь не играть в свои игры, а следовать воле Райнхарда. И посему смерть Оберштайна организовать никак не мог. Ибо Райнхарду она точно не сдалась.
Но что все события той ночи нам не показали подозрение закрадывается. И что Кесслер не так прост я уверена. И на определенную роль при Хидьде претендует. А почему бы и нет, собственно? Он того заслуживает.
Но не могу исключить, что мое впечатление еще изменится, я с этой историей не от чего не зарекаюсь))

URL
2013-05-29 в 12:08 

Svolk, Кесслер сознательно сделал себя послушным орудием в руках Райнхарда. Это вестма дальновидно, ибо есть нехилая возможность стать орудием незаменимым Да-да, очень похоже ))
Кесслер, по моему, готов был служить только Райнхарду. Я согласна. Другое дело, что служение Райнхарду на должности начальника военной полиции подразумевает участие в этих самых играх спецслужб, хотя бы в качестве второстепенной фигуры. У Оберштайна - информация и планы, а у Райнхарда авторитет, необходимый для их воплощения в жизнь. Может быть, не всегда, но часто :)

Про государственное устройство я не спорю, всё сложно будет. ))

Мэлис Крэш, смерть Оберштайна была предусмотрена Райнхардом
Нет, я так не думаю.
Но смерть Оберштайна могла быть предусмотрена самим Оберштайном...

2013-05-29 в 12:10 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Халльгерд, вот в самоубийство Оберштайна не верю. Слишком сложная комбинация с кучей "если".

2013-05-29 в 12:26 

Белочка Тилли, боюсь, в ЛоГГе многое можно только принимать на веру или не верить. А самоубийство Оберштайна и в аниме называют одной из возможных, но спорных версий. Я не отстаиваю её, но и не стала бы сбрасывать со счетов: Svolk верно пишет, слишком много непонятного в событиях той ночи.

2013-05-29 в 12:31 

Белочка Тилли
"Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит ... под парами"
Халльгерд, я ее рассматривала, но отмела. Имхо, слишком сложно для Оберштайна.

2013-05-29 в 12:40 

Svolk
Халльгерд
Мы так мало знаем про тамошние игры спецслужб. увы( Но я уверена, что Кесслер мог играть там не последнюю роль. В гайденах хорошо видно, насколько он не прост.

Но смерть Оберштайна могла быть предусмотрена самим Оберштайном...
Нам слишком мало известно о его плане, как была подстроена ловушка, да просто чисто технические детали. Не удивлюсь, что рассказали бы нам о этих самых деталях подробнее, и все конспирологические теории разом потеряли актуальность. Или получили подтверждение)

URL
     

Просто склад мыслей

главная