• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:03 

Вчера света не было дома. Сегодня - на городской части работы. Но сие обстоятельство не помешало мне смачно поиметь мозги группе лиц. Правда, итогом было исключительно моральное удовлетворение, ответа на вопрос я не получила.
Я в удивлении, как неплохо сумела узнать неблагополучные семьи родины, хоть не моя это епархия. Да и злачные места тоже изучила.
Жду, когда коллега выйдет на работу, иначе остается только порваться ка несколько маленьких и жутко самостоятельных кусочков...
Это приступ любви к работе)

@темы: жизнь

20:45 

На пьедестал моих симпатий уверенно карабкается Мюллер...

Подъездный котенок превратился в подъездного кото, и проявляет тенденцию стать подъездным котищей. Встречает и провожает меня, и точно знает, когда у меня обед.

@темы: ЛоГГ, кот

21:05 

Все на работе уходят в отпуск, компьютер в ремонте, мне страшно и одиноко...

Очень содержательно, да.

Да, компьютер в ремонте на работе)

@темы: жизнь

20:02 

_Fedora_
Здравствуйте) Нет, как именно вы сюда попали я как бы догадываюсь, но почему остались...
И примите мое искренее восхищение вашим творчеством))) Особое спасибо за Феликса Юсупова, очень его люблю)))))

@темы: здороваюсь

18:44 

Буду опять пытаться освоить прятанье под кат. Да, у меня не получается. А вообще, тут я попытаюсь про Райнхарда поформулировать.

читать дальше

@темы: ЛоГГ

22:18 

Итак, продолжаю.

В становлении динамичного этноса первую роль играет категория долга перед коллективом, а не право рождения, как было до того. Король, не соответствующий своему положению должен быть отрешен или убит и заменен достойным, плохой рыцарь - изгнан, плохой слуга - выпорот.
Л. Гумилев.
Так что не все так просто, с тараканами- то. И со словами теми провоцирующими, после убиения всеми любимой ходячей совести, мда...

А это навеяно некоторыми дискуссиями.
...безудержное сгорание другого человека, немыслимое без пассионарного принесения себя в жертву, таким (гармоничным) людям чуждо и антипатично.
Л. Гумилев.
Истинно, не упрека ради, лучшего понимания для)))

Что то мне в отпуск хочется...

@темы: жизнь, ЛоГГ

22:28 

Некогда мне искать. Но помню я, у Гумилева есть понятие антисистемы. Если мой склероз не врет, то это некое образование, обычно на стыке этносов, основная особенность которого есть нацеленность на энтропию, то бишь, если я правильно осознаю, на разрушение.И, вроде как, примером он приводил ту самую организацию Старца Горы.

Это... Терраизм? Или у меня глюки в комплекте с паранойей?

а вообще то надо бы вменяемо что нибудь сформулировать, а то странно все как то)

@темы: ЛоГГ

17:52 

Идем далее.

Пассионарность обладает важным свойством: она заразительна.Это значит, что люди гармоничные...оказавшись в непосредственной близости от пассионариев, начинают вести себя так, как если бы они были пассионарны.
Л Гумилев.
Вот интересно, почему Яна никто так заразить и не смог? Или его инертность заглушала все?

...тот или иной человек может быть настроен скептически или просто эгоистичен, но, после того, как он вошел в возникающую на его глазах систему, его настроенность большого значения нге имеет. Это...объясняют...пассионарные индукция и резонанс. И они позволяют понять значение органических пассионариев, явившихся "затравкой" для тех, кого пассионарность заразила. Без первых вторые распадаются розно, как только исчез генератор пассионарной индукции и иссякла инерция резонанса.
Л Гумилев.
На фига свои мысли придумывать, коли умный человек уже все сказал.
Подумалось, что первичную консорцию я, скорее, вижу на Изерлоне, а в свете Юлиана это вообще интересно)))

Да. Именно на 26 серии изображение начало резко глючить. Я уж даже и в волнении...

@темы: ЛоГГ

21:04 

Продолжаем программу передач.
...если при наличии метисации происходит пассионарный толчок, то...позволяет возникнуть новому стереотипу поведения, новой структуре, и, следовательно, новым вариантам общественно - политических институтов, иными словами, новому этносу.
Л. Гумилев.

Это вариант контакта двух суперэтносов, ага. Тут, правда, вопрос, насколько это суперэтносы, но красиво, блин. А толчок есть, как же.
Да, императив "надо исправить мир ибо он плох" есть пусковой момент этногенеза, хи.
А начало этноса часто овеяно легендами...

Да нет, это все глупости и притяжка в большинстве своем, но кому я своими играми досаждаю? Правильно, никому)))

Давненько меня так не перло не по миру и героям, а по концепции.

@темы: ЛоГГ, аниме вообще

20:42 

...пассионарность - это способность к изменению окружения...импульс пассионарности бывает столь силен, что носители...не могут заставить себя рассчитать последствия своих поступков.
Л. Гумилев.

Плюс то, что для пассионария цель важнее чувства самосохранения, причем видового тоже. Ну! А цель не власть, собственно, она в преодолении инерции среды, все остальное вишенки.

Еще. Если я не ошибаюсь, то Райнхарт должен быть гибридом Наполеона и Александра Македонского. А меня глючит на параллель с Жанной которая дАрк. Ибо не этническая ли доминанта "Новый Рейх" как и "Прекрасная Франция"?

Жду скачивания, меня генералитет волнует. С обеих сторон, кстати. И верна ли мысль на счет Яна как героя но не пассионария. Ибо Долг.

@темы: а еще я люблю..., ЛоГГ, аниме вообще

20:03 

Как - то вдруг поняла, что таки вляпываюсь в новый фендом. На глазах прям. И спасибо за сие Бакумацу и Фендомной битве, что я, не человек, что ли. Ну и Гумилеву до кучи, который Лев. Да, это Легенда о героях галактики, сиречь ЛОГГ.
Уже давненько моей постоянно перечитываемой книжицей является "Этногенэз и биосфера Земли". И как же могла я пропустить историю о самом типичнейшем пассионарии из созданных не реальностью, а воображением автора! Надо сказать, ЛОГГ я посмотреть еще не успела, все, как говориться, впереди, но то что я успела вычитать! Эта способность к сверхусилиям, невозможность остановиться, вечная неудовлетворенность! Сжигание себя изнутри, ибо энергия, пассионарность, слишком сильна для слабого человеческого тела! Что то подсказывает, что смотреть я это буду с открытой книгой, сравнивая, так сказать, теорию с практикой. Плюс меня интересует пассионпрность Яна... Да и имперские генералы тоже, ибо у пассионорного лидера должно быть соответствующее окружение... Да и как там с индуцированной пассионарность, судя по всему шикарно.
Вообще во мне поднимает голову недобитый историк, да еще и отсылки к скандинавской мифологии. В общем, я такой коктейль люблю.
Вот только как с просмотром на фоне работы и прогнозируемого ремонта, да.

@темы: аниме вообще, ЛоГГ, книги и прочее чтение

16:14 

Кот разодрал в клочья Василия Гроссмана. Если учесть, что некогда подобная участь постигла Юлиана Семенова, то и не знаю, что он хочет мне сказать. А если учесть и то, что на диване в свободном доступе лежит Пикуль, но он его не трогает...

@темы: кот

12:47 

Кажется впервые обрела обувь на каблуке под 9 сантиметров. Чувствую себя гибридом женщины с веслом и Александрийского столпа.
Вчера перед племянницей демонстрировали чудеса нашего мышления.Думаю она надолго запомнит наши предположенния о влиянии гибели лягушек на популяцию бобров... И можно ли сосны сравнивать с кабанами... Нет, когда училась я , было проще.

@темы: жизнь

12:10 

С упоением читаю книжицу из серии "Мир истории." Сие что - то наподобие учебника, только более подробно и без всяческих вопросов и заданий. А стиль такой же,/ да. Причем учебника советского, ибо издания 1989года. 17 век, автор Буганов. Красота! Давно так не наслаждалась, какие там фанфики, что это! У меня Разин борется с самодержавием, грабя персидского шаха. Ну а что, тоже самодержец, как - никак. Нет, правда, так соскучилась по прстому миру...
ДГМ-фендом изучен, гляжу на Ноблесс. По первому впечатлению, вновь не со всеми. Поднадоело.
Самое интересное в моей жизни сейчас, это переправа. Чтобы добраться до города, нужно сначала прошлепать не меньше километра по сильно пересеченной местности, и только затем оказаться на нежно любимом разваливающимся катере. А потом обратно. На каблуках.
На праздники опять увижу телевизор. Наши с ним встречи начинаются с шока, а заканчиваются разлитием желчи и злобным шипением. С моей стороны, естественно, дикторам на меня индиффирентно. Зато смогу повышивать, а это есть хорошо.
И вообще, как начну вот читать Бурлацкого "Вожди и советники", как потеряюсь для мира...

@темы: жизнь, иногда я смотрю телевизор, книги и прочее чтение

20:31 

Весна наступила! Переправа сдохла!

@темы: жизнь

16:55 

За эту неделю была смена электросчетчика, простуда моя и не только, плюс вылез масин хвост. Не, я не нервная, но больше сил нет. А завтра нам грозит ветеринар и песец со счетчиком покажется танцем феечек. Хочу изолироваться от общества. Да, на работе, как всегда в конце месяца маразмы...
Ужас...

@темы: ворчу, жизнь, кот

19:27 

Пережила маленький локальный песец. Еще раз убедилась, что внезапно пробуждающейся во мене в такие моменты энергией можно осветить небольшой город. К счастью, просыпается она редко.
Как итог веселья намереваюсь заболеть. А окончательно песец еще не устранен, и силы нужны. Да ладно, бешеной собаке семь верст не крюк)

@темы: жизнь

19:02 

Я тут почитала аргументы ревизионистов Холокоста. Теперь думаю, где бы нарыть книжицу с опровержениями сих аргументов, этакую вменяемую и без излишней аффектации...

Надеюсь, что данное высказывание не сочтут вредоносным, али призывающем к насилию или национализму(

@темы: книги и прочее чтение, я и история.

17:18 

А все - таки, как бы то ни было, весна идет. В подъезде клочья кошачьей шерсти, кошки ходят с животами, мася рвется на улицу. А для меня весна началась с молоденького рыжего кота, трущегося мордочкой о тоненькие голые веточки.

Я все в ДГМ.Сегодня мне таки приснился сон о нем. Самое глючное, что был он о Ноях в некоем левом мире. В главной роли засветился Тикки. Нет, я против него ничего не имею, но Нои не настолько мной любимы! Так с какого перепугу?

И вновь убеждаюсь, что любые перемены, даже благие выбивают напрочь из колеи и подводят к депресии. Даже если эти перемены весьма формальны, и ничегог, по сути, не меняют...

@темы: аниме вообще, жизнь, кот

21:54 

Я утопла в Дигрейменовском фендоме, и мне есть таки о чем повыражаться.

Все - таки большое количество фанфикшена не есть счастье, ибо количество мягко говоря нехорошего и некачественного велик. А сей развитый фендом рекорды бьет. Больше гадостного я только в Поттере и встречала, но там я была молода и невинна, читала все подряд. Сейчас как вспомню, так вздрогну.
На фига тогда кактус грызу? И ваще, в моем солидном возрасте подобной фигней маяться... Стыдно, господа. Но иначе жить скучно. И от мыслей наших тяжких отвлекает.
Про канон я не буду, он таки оригинален аки гром посреди зимы. Про героев тоже, они еще не пережиты мной. Но сие мое новое увлечение уже открыло мне кое что.

Впервые появился пейринг, от которого меня тошнит в буквальном смысле слова. Причем один из героев мне приглянулся, а я в таких случаях пейринговсеядна, лишь бы написано хорошо. А тут и хорошее не прочитаю, с фига бы? И второй - то герой не то чтобы совсем антипатичен, не Мураки, чать, а вот. И да, отвращение распространяется и на невинный джен.
С ужасом убедилась, что у меня есть кинки... Мрак! Этак, скоро, куда нить вляпаюсь...

Фендом по 10 героям откровенно пугает. И обламывает, но к этому привыкаешь со временем.


И да, меня уже напрягает, что мое появление вызывает разговоры о диетах! Я просто меньше жру! И я не стала тростинкой! И не собираюсь!

Это терапия, прошу прощения)))

@темы: аниме вообще, впечатления, жизнь

Просто склад мыслей

главная