• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
11:49 

Мне возжаждалось широкополую шляпу и сапоги на шпильках. Представила, как вся в этом влезаю в очередной притон. Мда...

Хочется чего нить большого и чистого. И нет, не помыть слона. Лучше почитать. Я, в принципе, перечитываю Шульгина. А на Милюкове засыпаю.

Меня посетило озарение касательно Юсупова. Озарение идиотское. Но надо напечатать нечто глобальное про него с патретом и песней. Печатать лень. Таки я графоман в прячмом смысле слова. Ежели бы выкладывала все то, что у меня в красивой тетрадочке записано, дневник был бы больше раза в два.

Странно я себя ощущаю)

@темы: а еще я люблю..., жизнь, книги и прочее чтение, я и история.

16:47 

Не сплю этак я в три ночи...

А ежели с начала. Я не скрываю своего не шибко положительного отношения к Аннерозе, как и причин этого. Знаю я и о спорах, который этот персонаж вызывает. Так вот, все ниже сказаноое я постаралась по максимуму освободить как от оценки поступков, так и от попытки сформулировать мотивы их. Мне в ночи пришла мысль лишь об одном аспекте их с Райнхардом отношений. Всего скорее в тех пресловутых спорах об этом говорено было и не раз, но мой внутренний мазохист временно накормлен, и читать вышеозначенные споры я не способна. А потому под девизом что прелесть склероза в том, что ничто не болит и каждый день новости, потрынжу немного.
читать дальше

@темы: ЛоГГ, мысли по поводу

12:16 

Я вылезла на дайри! Редкое явление в последние дни.
За незакончившийся приступ я пересмотрела кучу фильмов о войне, ажно 8 художественных о Распутине и с десяток о последних годах правления Никрлая и опять - таки Распутине соответственно. Как-то сильно соскучилась по ЛОГГУ, но приступ, блин.
Зато как ржал над феноменальной логикой любителей сенсационных историй историк внутри меня!
Купила книгу про начало войны, написанную ярым сталинистом. Теперь просвящаюсь. И нет, я не готова морально к погружению в серьезные исследования этого периода, не готова, ты слышишь, мозг?!
Хочу пищать по Биттенфельду и Багдашу. К чему бы? Тем более, что просто пищать не умею, начинаю рождать завиральные теории. Но хочется!

@темы: ЛоГГ, жизнь, иногда я смотрю телевизор, я и история.

12:25 

У меня приступ вышивания. Ужас. В интернет почти не вылезаю. Параллельно смотрю фильмы про войну и Распутина. Скоро смогу писать мини исследование об образе Юсупова в кинематографе. Жаль только, что ЛОГГ без озвучки, под него не повышиваешь. Жду конца приступа.

@темы: жизнь

12:46 

Глубинно потрясенная "Распутиным" лечила психику. И что? И я нашла! Я нашла того Феликса, коего так хотела видеть. Вот прям такого и. С пудренницей в кармашке мундира, купленным автомобилем и шофером, для которого одинаково почти по важности уничтожить Распутина и хорошо обставить подвальную комнату. Легкомысленного, веселого и с комплексом))) Фильм старый, основан на его мемуарах, и вроде им же и консультируемый. "Я убил Распутина" называется.
Еще там прекрасный Сухотин и неплохой Дмитрий. Я довольна)

@темы: а еще я люблю..., иногда я смотрю телевизор

18:32 

Я посмотрела этого нового "Распутина". Собственно, сей персонаж мне малоинтересен, но я люблю Юсупова, а его можно увидеть только в связи с сим сюжетом. На мой то взгляд, не участие в убийстве Распутина делает Феликса уникумом, а, скорее, наоборот, его участие так все в сей истории и запутало. Феликс, конечно, очарователен, но мало того, что трепло, так и с воображением. От переизбытка данного он мог такие детали придумать а потом искренне в них поверить, да и другим мозги заморочить, что ни один историк не разберет. Естественно, мне так видится)
Так вот крик души. Сей киношедевр собрал актеров из разных стран. Так неужели ни в одной не нашлось актера с красивой внешностью! Нет, я смирюсь с плохой игрой, ладно, что поделать. Но что, сложно найти молодого человека, что был бы хоть немного похож на несчастного Феликса! Молодого тоже важно, кстати. Нет, если смотреть на силуэт и движения иногда улавливалось, но тут крупные планы! Я уж молчу об отсутствии легкости, даже некого легкомыслия и очарования. Совершенно непонятно, почему этот ужас от света вольного так привлекал к себе людей.
А вот Дмитрий неожиданно понравился. Если на физиономию не смотреть. Просматривалась в нем этакая сила и способность на поступок. И попытки образумить Феликса умиляли.
Многое простила за Зинаиду Юсупову. Глядя на нее понимаешь, кто в этой семье мужик.
Хабенский на месте. У него на физиономии по-жизни мировая скорбь читается, а тут она просто национальные черты обрела. А играть там, собственно, и нечего.
Остальных готова только ругать, за исключением эпизодников. Да, хорош грим у Пуришкевича.
И да, я все жду, когда защитники Распутина, убежденные, что его убили за призыв к сепаратному миру, сделают следующий шаг, и начнут хвалить Ленина. Он как раз сепаратный мир заключил.

@темы: иногда я смотрю телевизор, а еще я люблю..., я и история.

20:10 

Сегодня утром на родине телевизор говорил об особенностях почерка потенциальных маньяков. Ну что же, я потенциальный маньяк. Теперь нужно освоить особенный смех и купить скальпель. Нет, вру, он у меня где-то валяется.
Раз с этим определились, то маниакально выскажусь про Меркатца, мне теперь все можно, только справки и не хватает.
Был в русской истории такой атаман Краснов. Он боролся с большевизмом, эмигрировал, а потом сотрудничал с Гитлером. Так вот, ежели убрать из ситуации всякие оценки типа плохой - хороший, то того, похоже очень... Нет, я к Меркатцу с симпатией отношусь, собственно, но или - или отменяет это? Или право обоих, или неправоту?
В принципе, разубеждению буду рада.

@темы: ЛоГГ, иногда я смотрю телевизор

20:40 

Я не очень люблю книги Юлиана Семенова, и это еще весьма мягко. Причина во мне, конечно, но я на них засыпаю. В свое время одолела только "ТАСС уполномочен заявить", и то из-за фильма, думаю. Но есть у него такая книжица, Ненаписанные Романы. То, что написать не успел, отрывки, автобиографические заметки, разговоры с друзьями и знакомыми. О Сталине и его эпохе, да. Так вот ее я перечитываю регулярно.
Этакие живые свидетельства тех, кто жил тогда. То, как они думали, как видели мир. Развенчание Сталина и превознесение Ленина. Идеальные старые большевики. Живущий на страницах автор, мальчик, воспитанный на идеалах революции, в детстве живший в почти пустой многоэтажке, юноша, насящий отцу передачи в тюрьму.
А еще эта книга о страхе. Выжигающем все, сводящем с ума, превращающем недавнего друга в нечто опасное и дрожащее. О страхе, наверное, навеки впечатанном в нашу генетическую память. "Лучше я помолчу и в сторонке постою, а то бы чего не вышло..."
Нет, я не фанатичный антисталинист, я истфак заканчивала, а там учили избегать крайних оценок. Но и оценивать ту эпоху объективно выйдет ли? У меня, правнучки раскулаченного , уцелевшего лишь потому, что и хозяйства то своего почти не имел, не мог вести по состоянию здоровья, братья жить помогали. Он был образованный, ну и по этой части им в свою очередь помогал. А братьев расстреляли, да. Могу ли? А сколько в нашей стране семей, не затронутых бедами той эпохи?
Сколько поколений должно смениться, чтобы дана была объективная оценка бурному нашему двадцатому столетию...

@темы: книги и прочее чтение, я и история.

18:22 

Что-то я задолбалась... Спать идти, что-ли.

@темы: жизнь

19:42 

Сегодня день рождения Кирхайса. Хоть я и выпадаю из ряда, и одна из очень и очень немногих (ежели вообще не единственная) из смотревших ЛОГГ недолюбливаю его, но тем не менее отдаю себе отчет, что это был очень хороший, светлый и достойный человек. Так что, с днем рождения!
И да, в моих глазах он не совесть внешняя Райнхарда, а внешний же тормоз)))

@темы: ЛоГГ

20:48 

Лечу хандру.
Я задумалась о сражениях. Так красиво, все взрывается, корабли в клочья, обломки. А после битвы что с этими обломками делают? Ежели их не убирать, то вокруг того же Изерлона уже не протолкнуться было бы. Нет, я физику не знаю, возможно они сами по космосу рассасываются. Но все равно, там же прыжки. Так вот прыгнешь, да и в обломок, и прощай милый мир.
Так что, убирают, наверное. Но кто? Побежденная сторона, мне кажется, постарается скорее ноги сделать. Так получается, что доля собирать космический военный мусор достается победителям? Это наводит на мысли...

@темы: ЛоГГ

19:30 

Когда знакомые люди удаляют дневники это царапает. Но когда вдруг узнаешь, что человека уже вот просто нет вообще...

20:07 

Опять убедилась, что коли меня не трогать ну вот совсем, то вышивать я могу целый день с утра и до ночи с минимальными перерывами. Маньяк, что поделать. Но. Вышиваю я подо что-то. А на родине только телевизор и остается. А смотреть нечего. РЕН тв я перестала серьезно воспринимать после их пассажа про китообразных гуманоидов. Мне без разницы, куда они творения сии поселили, мне интересно, что надо выпить, дабы вообразить данный конструкт. А уловленное краем уха то, что Бальдр был темным богом... НТВ наскребло душу. Первый и Россия просто пугают. Включила местный, а там иностранный фильм про Петра . Ради Меншикова я на многое согласна, но встреча с будущей Екатериной в захваченном в Азове гареме какого-то султана подкосила мои силы.
Да, еще я покрасилась. Вместо желаемого фиолетового оттенка, легкого такого, я стала очень темной шатенкой с неким отливом. То ли синеватым, то ли зеленоватым. Нет, я не против, почему бы и нет, люди, опять-таки, с таким интересом смотрят. Не иначе пытаются цвет отлива разобрать.
Теперь очень хочется экзотической стрижки, но с моими волосами сие сложно.
Хороший отдых был)))))))

@темы: жизнь, иногда я смотрю телевизор

12:07 

Перед отбытием. Все подводят итоги. Про реал история долгая и отдельная) не буду трогать.
Наверное, основное событие таки новое увлечение, ЛОГГ, ага. И дело не в новом фэндоме, собственно. У меня их и пойсечас несколько в головушке теснится. А в том, что я впервые не только хочу о нем говорить, такое иногда бывало. Я вылезла за пределы своего дневника. Да, немного и не шибко активно, но для меня это реально достижение. Не знаю, сколько это продлится и как скоро я снова закуклюсь, но оно было)
И я хочу поблагодарить тех людей, которых я в этом году узнала, и благодаря кому я и смогла это сделать))))) Спасибо)
И вообще, с новым годом всех!

@темы: интернетное

23:21 

Не прошло и полгода... Да, я тормоз, я только заметила, что уже кайзер Райнхард. щеголяет в мундирах двух фасонов...
(мне кажется, мой интерес к нарядам его величества напоминает бзик...)

@темы: ЛоГГ

16:05 

На въезде - выезде из родного населенного пункта поставили здоровенный крест. Недоумеваю.

Любое несоответствие меня, горестной, идеалу ввергает меня же в ангст. Это я о работе.

Завтра рабочий день. А смысл?

@темы: жизнь

21:28 

Сегодня я довольно сильно ударилась головой. Ничем другим объяснить желание потрындеть про Ройенталя и Эльфриду я просто не могу.
читать дальше
И чем мне надо удариться, чтобы про Райнхарда дописать?!

@темы: мысли по поводу, ЛоГГ

12:26 

О, с каким смачным звуком я сегодня гребнулась головой при падении! А думать надо куда ступаешь, а не о разных отвлеченных вещах.

@темы: жизнь

19:51 

Отслеживаю изменения. "Дорога" в прошлом, теперь "выбор". Причем он и раньше маячил на фоне, так сказать, а вот теперь вышел на первый план. Момент отсчета сменился, если так можно сформулировать. Думаю, с чего...

@темы: важно

12:53 

Я хихикаю.
Для успокоения нервов листаю гайдены. И постигаю глубину проблемы юного Райнхарда. Его же ж так трудно всерьез воспринимать с такой внешностью! Сразу в глаза бросается и неоднозначные эмоции вызывает. Когда Биттенфельд его симпатяжкой называет и говорит своим нечто в стиле: будем надеяться, что у него мозги не хуже мордашки; мне захотелось возопить на весь дом "И ты, Брут!"
Представляю, как ребенок мечтал повзрослеть и обрести более мужественную внешность)))))))

@темы: ЛоГГ

Просто склад мыслей

главная