• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
12:32 

У меня обострение мизантропии вкупе с неприязнью к интернету. Скоро пройдет.

Зато прочитала 2 кнгиги про древнюю русскую историю Мне хорошо. Историк во мне насладился археологическими обоснованиями выводов, цитированием источников и немалой библиографией. Хочу еще! Вот только якобы шокирующие выводы нам, сколько помню, еще в институте преподавали.

Жажду убить. Меня прпросили вышить напечатанное по канве. Такой кривой печати мне в жизни не встречалось! Оно всегда так, аль просто повезло?

@темы: жизнь, книги и прочее чтение, я и история.

06:16 

Ушел человек, из-за которого я, собственно, и пришла на дайри.

URL
06:19 

Что-то я в последнее время вне интернета живу...

Самое веселое, что на работе вчерась сказали, что отпустят без проблем. И деньги противу обыкновения есть. Судьба за нашествие в Москву?

@темы: жизнь

12:44 

Внырнула в дневники. Пока не вынырнула.

Утро началось с морального потрясения. Я аж не сдержалась и высказалась русским народным словом, сиречь матом. Мася удивленно на меня воззрился, ибо в основном на лексику подобную меня от него пробивает, а тут он спокойно возлежал. Нет, ничего страшного не случилось, просто я... удивилась...

Как я и подозревала, разговоры об очередном повышении зарплаты есть фиговый листочек. А он, как по мне, хорошо смотрится только на Синдбаде.

Организм устал от бегания по потолку и собирается заболеть. Точнее, уже собрался. Будем его пугать.

Засим ухожу продолжать бегать по потолку)

@темы: кот, жизнь

14:45 

Под вышивку сглядела Кровь триединства. И вот смотрю я на тамошнего героя и не понимаю. Вроде всем он похож на Цузуки, включая любовь к сладкому, а в душу так не запал. Думала я и постигла. Авель, так данного персонажа зовут, свою светлую часть натуры носит словно маску. А потом, в нужный момент, отбрасывает ее, и лезет нечто. У Цузуки же все органично и неразделимо. Его душа, его натура не делится на две половины. Он един. другое дело, что вечно присутствующий негатив свой он не демонстрирует людям, оберегая их таким образом. Но это таки другое. Блин, слов не хватает выразить ощущения... Цузуки не отбрасывает часть себя в критический момент, он остается тем же, из него не лезет незнамо что. Он не лепил подходящий образ, он просто пытается жить с тем, что есть.
Люблю я Цузуки очень.

@темы: а еще я люблю..., аниме вообще

19:49 

Что-то меня на высказывания сегодня тянет.
Внезапно жаль, что не для меня ЛОГГовский конвент. Нет, чисто теоретически все возможно, но я не имею в Москве знакомых для пристанища, зато имею топографический кретинизм и дурноту от большого количества народа. То бишь по большому незнакомому городу меня реально нужно водить за ручку, и то не факт, что не потеряюсь.

Прознала, что на ФБ собирает команда по Ямикам. Ну ведь чудеса бывают, правда? Вдруг хоть кто напишет про Цузуки и его шики? Я бы этому человеку... Беда в том, что и сделать то ему ничего приятного не могу, только воздвигнуть алтарь в сердце(((

@темы: ЛоГГ, аниме вообще, близфендомное, жизнь

17:20 

Я очень долго страдала над этим измышлизмом. Сваливалась в политику, психологию и прочее. Бросала. Но решила хоть часть записать.
Все нижесказанное есть то том. почему я люблю Райнхарда. Тут нет логики. Зато есть обоснуй: "а мне так показалось")))) Да, он, обоснуй этот неоспорим в своей оригинальности.
И вообще, свести все можно к "а вот нравится он мне".
читать дальше
Уф. Я коряво попыталась высказаться. Естественно, многие со мной не согласятся. Спорить с ними я не буду, все равно ничего не изменится)))) Да я Бы и вообще не стала это излагать, да пообещала))))))) Райнхарду, как ни странно это звучит))) Так что, это такое вот запоздалое поздравление с днем рождения)))))))

@темы: ЛоГГ

12:44 

Пока поймалось. Я насчет неотмененного закона, по которому за покушение на кайзера платит вся семья. Интересно, в той обстановке, когда в стране полно лишившихся значительной части денег и влияния, но вполне свободных аристократов, сколько не решились выступить против новой власти и лично Райнхарда только зная об этом законе?

@темы: ЛоГГ

17:26 

Сегодня день рождения Райнхарда. Если буду завтра жива, таки выложу свое признание в любви ему))
А сегодня - просто поздравляю!

@темы: ЛоГГ

17:48 

Вопрос: на фига я начала листать Саюки, да еще Гайден? У меня очередной приступ мазохизма?
Чем бы я не увлекалась, Саюки вечны...

И только над Гайденом я могу заплакать. Проверено.

@темы: Саюки

16:58 

Вернулась. Увидела переведенную главу ЛОГГ манги. Прочитала.
Ять, а мне понравилось! Сама в шоке. И про. Да, я опять ловлю одежду Райнхарда. То ли я фетишист?

Мне определенно не хватает сапог на каблуке. Вообще подбирать гардероб под шарф весело))) Теперь я черно-красная и типа серьезно выгляжу. Для меня это нетипично)))

@темы: ЛоГГ, жизнь

17:18 

Девятнадцать серий за два дня, мама моя родная... Хотя что я, с русской озвучкой и соответственно под вышивку, мелочи! Нет, и рядом не жрет как ЛОГГ, но смотрю с интересом. Теперь мангу прочитать надо.
Это я Маги, магический лабиринт который смотрю. Аль не так оно называется?

В связи с некоторыми обстоятельствами задумалась о необходимости скайпа. Но с другой стороны, почто? Только ради тех самых обстоятельств? Но можно найти и другие не менее удобные варианты. Наверное. Так заводить или не заводить? Вот в чем вопрос...

@темы: аниме вообще, жизнь, мысли по поводу

00:09 

Итак, с днем рождения торжественно поздравляется мой номер два в ЛОГГ, Фриц-Йозеф Биттенфельд! Пусть будет у него большая семья, много дочек, а также куча работы, чтобы было куда от них прятаться. Ну и экстрима немного, дабы не заскучать)) Он заслужил счастье, рыжий любимец судьбы)))) Интересно все-таки, она его именно за цвет волос так полюбила?)))

@темы: ЛоГГ, а еще я люблю...

20:47 

Я в задумчивости. Биттенфельда можно поздравлять еще сегодня, аль уже завтра?

@темы: ЛоГГ

12:15 

Я тут немножко в депрессии, посему говорить и писать сил нет почти. Правда, лежать носом в стенку тоже пока не, зато хочется тупо пялиться в текст. Так что на активную социальную жизнь малоспособна. Еще тянет жаловаться на жизнь, только я не умею. Ну и убежденность что я малогодное создание вкупе. Вот так вот...
Самое паршивое, что даже вышивать не хочется(

@темы: жизнь

18:55 

Перечитываю Шульгина. Того самого, что в свое время отречение Николая Второго принимал. Не читала его очень давно, больше 10 лет. Сейчас ловлю на мысли себя, что именно его стиль серьезно повлиял на мои вкусы. Мне нравится рваный ритм текста, образность, яркость, метафоричность. Даже скачущие мысли, идеально ложащиеся, тем не менее, в авторскую концепцию. Да что там, я и свою любовь к многоточиям у него подхватила! Как и собственные скачущие мысли) Правда, у меня нет его таланта, и потому смотрится совсем иначе))) Так что кто откуда литературные образцы берет, а я вот в его "Днях". И ведь неосознанно же, только сейчас дошло.
А вообще его мемуары великолепны, не столько даже как исторический источник, сколько... как бы сказать... Иллюстрация психологии определенного пласта общества того времени?

@темы: впечатления, книги и прочее чтение

18:17 

Сегодня забыла сколько мне лет. Это признак надвигающегося склероза, аль мозг перегружен?

@темы: жизнь

19:52 

За что я люблю свою работу помимо наличия в ней бодрого идиотизма, так это за те регулярные всплески адреналина, что она дает. И развитие соображалки, ибо когда получаешь более чем невнятное задание, приходится напрягать мозг в попытках его исполнить. Наверное, я мазохист.
И да, я много имею что сказать родному государству, но, во-первых, оно мнея не услышит, а во-вторых, я как тот кролик, вежливый.
Под государством я, естественно, понимаю бесценную правящую верхушку. Которой периодически снижатся бы.

@темы: жизнь, ворчу

16:41 

Я читаю весьма потихоньку зимнюю битву, и все больше понимаю, почему отзывы мне так сложно даются. Да, таки мое ассоциативное мышление. При чтении текста, особливо небольшого, где события как таковые не происходят, в головушке моей рождается масса ассоциаций. То есть он, текст этот, имеет для меня и цвет, и вкус, и тактильные ощущения дает. Ну как я вменяемо могу сказать, почему мне понравилось? А звучит в голове красиво. Или чувство на языке приятное. Посему, решившись таки написать отзыв, я сижу, с упорством вылавливаю эти ассоциации и пытыюсь воплотить их словами, пришпиливая таким образом к листу. Причем слова должны быть о тексте. Нет, мне этот процесс нравится, очень, так интересно, когда получается хоть что-то сказать понятное, почему мне понравилось. Но мне всегда кажется, что это мне не удалось, и получилось нечто весьма невнятное. Поэтому, кстати, я могу отзыв месяцами писать, пару слов, да. Ловя от этого своеобразный кайф.
Естественно, когда в текстах есть динамичный сюжет, активные события, все легче. Но дело в том, что мне нравятся небольшие почти бессюжетные зарисовочки! Этакие мысли на тему.
Вот во мне и борются постоянно желание сказать автору приятное, и опасение, что он не поймет, о чем я ему вещаю. А выход? Мне - тренироваться в написании внятных отзывов)

@темы: близфендомное

19:29 

Я не люблю про политику, но наболело. А нельзя помимо всяких законов о пропагаде, хрен с ними, учить детей, что слово "любовь" и приблизительно не равно "секс"? Что можно любить как брата или сестру, как господина, как старшего или младшего, как идеал, наконец! И пол этих любящих может быть как разным, так и одинаковым. Ведь любовь-такое многозначное слово. А то я иногда ловлю себя на мысли, что иногда не решаюсь его употреблять, опасаясь быть неправильно понятой.
Ну надоело, честное слово!

@темы: ворчу

Просто склад мыслей

главная